For this coming week as promised a Meatless Monday recipe , and it was prepared in my little kitchen a couple of weeks
ago. I was craving chili but I didn’t what chili
made with beef or turkey. There
are a lot of vegetarian chili variations out there, some call for a few kinds
of beans chili, four pepper chili and
some are made with “soy meat”. So I did
a variation of the first two mentioned.
I made three bean chili instead of the “soy meat”, I used roughly chopped Portobello mushrooms.
I used this type of ‘shroom because it
has a meaty texture, and more flavorful than regular ‘shrooms.
Meatless Chili.
Three large shallots chopped.
Six garlic cloves minced.
½ cup of chopped celery.
½ cup of chopped carrots.
One red bell pepper chopped.
One green bell pepper chopped.
½ cup of corn kernels.
1 ½ of Portobello
mushrooms chopped.
½ cup of blacks beans
with broth.
½ cup of red kidney
beans with broth.
½ cup of
pinto beans with broth.
Two tbsp. of chili powder.
One tbsp. of ground cumin.
One tbs. of oregano (Mexican
or Greek)
One tbs. of paprika (Hungarian
if you can find it)
One small can of tomato paste
One large can of pureed
tomatoes
Six cups of veggie stock.
Four tablespoons of extra virgin olive oil
Salt and pepper to taste.
In a large pot add the olive oil, sauté the shallots and
garlic till transparent, add the celery , carrots and the two types of bell
peppers. Cook for about 5 to 7 minutes till tender. Add the tomato paste , cook with the
vegetables and mix well. Add the rest of the ingredients with the exception of
the mushrooms. Stir well for about two minutes, bring to medium
boil. Taste chili to see if seasoning needs to be adjusted. Cover pot
and cook for about 20 minutes in a medium low heat. In a pan sautee the mushrooms with salt and
pepper to taste cook till tender. Then
add to the pot. Cook chili for another 10 minutes after the mushrooms have been
added. Traditionally, chili is topped
with cheese and some add sour cream.
Since this is a veggie friendly recipe, dairy is not an option however
if you must now there are vegetarian
friendly dairy substitutions. If
you really can’t be without dairy then
at your discretion use real cheese and or sour cream. I don’ t like regular sour cream, but I do like to top it with what here in the
states is called Crema Mexicana or Mexican sour cream. Depending where you live and what is
available to you can be easily found or not.
When I can’t find it I made up my own substitution. Take equal parts of regular sour cream and Neufchatel (low
fat cream cheese) whisk together till it makes a creamy mixture if it is too
thick add a little bit of milk and salt to taste. Use this to top your veggie
chili. There are recipes online to make your own, crema at home. I think it’s easier to make this knock off
and it taste a lot like the real thing. When storing this mixture try to keep a
glass container and no more than week
and half and to two weeks. Happy
Meatless Monday.
La siguiente receta se hizo en mi pequeña cocina
un par de semanas atrás. Y se me habia antojado el tal chili con carne pero no
lo queria de res o de pavo. Hay una gran
cantidad de variaciones de chili vegetariano por ahí, que algunos les llaman chili de frijoles , algunos son
llamados chili de pimientos , y algunos se hacen con "carne de soya". Así que hice una variación de lass
primera dos mencionadas. Así que hice un chili de tres de frijoles en lugar de
hacer la version de carne de soya. En
esta vercion utilice hongos Portobello
picados. Opte por este tipo de hongo, ya que tiene una textura
carnosa, y dan major sabor que los hongos regulares.
Chili sin carne.
Tres chalotas grandes picadas.
Seis dientes de ajo picados.
½ taza de apio picado.
½ taza de zanahorias picadas.
Un pimiento rojo picado.
Un pimiento verde picado.
½ taza de granos de maíz.
1 ½ taza de hongos Portobello picados.
½ taza de frijoles negros en su caldo.
½ taza de frijoles rojos en su caldo.
½ taza de frijoles pintos en su caldo.
Dos cucharadas. de chile en polvo.
Una cucharada. de comino molido.
Una cucharada. de orégano (mexicano o
griego)
Una cucharada. de pimentón (húngaroa
si se puede encontrar)
Una lata pequeña de pasta de tomate
Una lata grande de puré de tomate
Seis tazas de caldo de verduras.
Cuatro cucharadas de aceite extra
virgen de olivo
Sal y pimienta al gusto.
En una olla grande agregar el aceite
de oliva, saltee las chalotas y el ajo hasta que se vean transparentes, luego añadir el apio, las zanahorias y los dos tipos
de pimientos. Cocine por unos 5 a 7 minutos hasta que se suavicen. Añadir la pasta de tomate,
cocinar las verduras y mezclar bien. Añadir el resto de los ingredientes con la
excepción de los hongos. Mezclar bien durante unos dos minutos, hasta que
hierva a fuego mediano. Pruebe el
chili y ver si necesita ajustar los
condimentos . Cubra la olla y cocine durante
unos 20 minutos en un fuego medio-bajo. En una sartén saltear los hongos sal y
pimienta al gusto cocine hasta que esten en su punto . Luego
añadir a la olla. Cocine el chile por otros 10 minutos después de los
hongos se han añadido. Tradicionalmente, el chile es acompañado con queso y un
poco de crema agria . Dado que esta es una receta vegetarian, los productos
lácteos no son una opción. Si realmente no puede estar sin productos lácteos
pues creo que no seria un gran pecado mortal usar crema y queso de leche de
vaca. Mi
preferencia es con la crema Mexicana. En algunos lugares es facil de conseguir
pero dependiendo donde se vive en Estados Unidos es toda una aventura conseguirla. Pero para
aquel que no le es facil aqui un truquito. Tome partes iguales de crema agria
regular y Neufchatel (queso crema bajo en grasa) es de batir hasta que se hace una mezcla cremosa, si está
demasiado espesa añadir un poco de leche y sal al gusto. Hay recetas en línea para hacer su propia crema,
en su casa. Esta variante se le acerca
un poco al sabor de la crema antes mencionada. Tmbien se puede utilizer cremita
liquida de batir con el Neufchatel y
hacer el mismo procedicimento antes mencionado. Cuando guarde la mezcla trate de mantenerlo un recipiente de vidrio y no más de una semana
y media a dos semanas. Disfrute y no se
queje mucho , que no es bueno para la salud, comer tanto animalitos, semos mas consientes de nuestra salud y el
medio ambiente. Salu Lulu :D
No comments:
Post a Comment